沃保网

首页 > 保险指南 > 革命文物也有保险了

革命文物也有保险了

2021-11-11 分享到:

  广东省内革命文物有了专属保险保障。广东省文化和旅游厅、地方金融监督管理局、在中共中央机关旧址春园联合签署协议,向广东省革命文物捐赠专属保险保障。

  按照协议,公司共向广东省135处省级以上革命文物保护单位捐赠3年公众责任险和财产综合保险,共计提供风险保障金额49.5亿元。

革命文物也有保险了

  文物安全是一项长期而艰巨的工作,尤其是革命文物,往往在革命老区、中央苏区等经济欠发达地区,文物安全的形势依然严峻。

  据介绍,广东省普查确认新民主主义革命时期的红色革命遗址共4269处,革命文物数量多、质量高,公布不可移动革命文物1513处,其中全国重点文物保护单位30处,位居全国第四;可移动革命文物4783件(套),均为珍贵文物。

  据了解,此次保险捐赠是助力文物行政部门和安全管理部门建立健全革命文物安全长效机制,有效提高革命文物保护单位安全防护水平的一项重要举措,也是文物安全工作的一个有效补充。

  根据协议,本次保险保障额度高、范围广,由国公司向全省135处省级以上革命文物保护单位捐赠3年公众责任险和财产综合保险,包括30处全国重点文物保护单位每处每年保险保障2000万元,105处省级文物单位每处每年保险保障1000万元,共计提供风险保障金额49.5亿元。在保障内容上,财产综合保险主要保障因火灾、爆炸、雷击、暴雨、洪水台风等原因造成投保财产的损失及因开放意外事故原因导致的财产损失和人身伤害赔偿。

  负责人介绍,公司已成立革命文物保险服务专项小组,在合作期间,革命文物保险服务专项小组将持续以“保护好、管理好、运用好革命文物”为根本遵循,积极对接省内各地市革命文物单位,逐一落实赠险事宜。若发生保单约定的保险责任事故,保险服务专项小组将安排专人主动联系被保险人所属单位开展查勘和损失核定工作,并上门收取保险理赔资料。对5万元以下赔款,将在1个工作日内完成赔款支付;对超过5万元的赔款,将在5个工作日内完成理赔流程并进行支付。此前因自然灾害造成的文物保护单位局部受损、因开放问题导致游客意外伤害等问题,从此有了专属保险保障。

  这是广东省文物行政部门、地方金融监管部门将党史学习教育成果转化为为群众办实事、办好事的重要内容,也是广东保险业参与文物保护的重要创新举措。广东省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长曾颖如,省地方金融监督管理局副局长倪全宏,总经理费剑锋等参加活动,并邀请广东省党史学习教育巡回指导组领导见证了此次捐赠。(文章来源:金融界)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

姜淑森

山东 烟台  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

力仕琼 2020-12-13

想给父母买商业养老保险

你好,我是华夏保险专业在职人员,商业养老保险,现推出一款年金险,第五年开始领取年金险,10年满期,第十周年领取满期金,如想详细了解可以v我  2020-12-13
赵先生 2020-06-10

已投保华夏人寿常青藤,现在想办理退保

你好我是华夏保险的姜淑森,退保有损失,慎重考虑,如需咨询可与我联系  2020-06-11
丁旭虹 2020-06-02

想给娃儿买保险应该怎么考虑

你好我是华夏保险的姜淑森,建议您孩子购买健康险加医疗险及小病医疗配置,全面保障到终身,孩子小年交保费也低,保障155种疾病,大病100种,中症20种,轻症30种,大病六次赔付保额首次重疾双倍给付,中症两次,每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额30%,我们的特惠版健康险还可以优惠两年保费,60岁住院有住院津贴,每年的医疗报销额度是400万元,欢迎随时可与我联系  2020-06-03
马鹏霞 2020-06-02

买保险真的可以避债吗

你好我是华夏保险的姜淑森,保险是可以做到债务隔离,保全资产,加v以便随时可与我联系,了解方便的问题,也可来电咨询  2020-06-03
李小明 2020-06-01

保险应不应该给孩子买

你好我是华夏保险的姜淑森,孩子出生满28天就可以投保了,年龄越小投保保费越低,健康险保障到终身,医疗险每年的报销额度是400万元,大病六次赔付保额,首次重疾双倍给付保额,中症给付两次每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额的30%,我们的特惠版免交两年保费,保大病100种,中症20种,轻症30种,60岁住院有住院津贴,加v免费制定专属计划书,沟通解答保险方面的问题,优惠两年保费到六月初,方便随时可与我联系  2020-06-01
袁向军 2020-06-01

城镇居民45岁如何买商业保险

你好我是华夏保险的姜淑森,买商业险建议您购买健康险加医疗险,补充社保的不足,自费进口部分都可以全部报销,年报销额度400万元,大病六次赔付保额,首次重疾双倍给付保额,中症给付两次,每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额的30%,60周岁住院有住院津贴,也可以购买年金险附加医疗保险,交费五年,第五周年开始领取年金险至终身,医疗保险的年报销额度也是400万元,可以根据自己的情况选择,欢迎随时可与我联系  2020-06-01
刘永铎 2020-06-01

三个多月的宝宝买什么保险好

你好我是华夏保险的姜淑森,孩子出生满28天即可投保健康险,保障到终身,大病六次赔付保额,首次重疾双倍给付保额,中症给付两次,每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额的30%,60岁住院有住院津贴,每年的医疗报销额度是400万元,可以提前垫付医疗费,无后顾之忧,条件好的话还可以给孩子投保一份年金险,交费五年,第五周年开始领取年金险至终身,80岁领取祝寿金(保额),欢迎随时与我联系沟通  2020-06-01
于飞翔 2020-06-01

买保险费用是怎么算的

你好我是华夏保险的姜淑森,保险费根据年龄,投保保额,还有产品种类可以详细制定专业保险计划书发给你,可以详细了解再做决定,欢迎随时可与我联系  2020-06-01
杨勇博 2020-06-01

46岁买保险怎么样最划算

你好,我是华夏保险的姜淑森,如果没有重疾险建议考虑购买重疾险优先考虑为佳,健康险保障到终身,我们华夏的健康险大病六次赔付保额,首次重疾双倍给付保额,中症给付两次,每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额30%,轻症豁免后期保费,60岁住院有住院津贴,每年的医疗费可以报销400万元,住院提前垫付医疗费,无后顾之忧,可以加我v随时沟通保险方面的问题,详细了解一下,我们的特惠版健康险优惠两年保费到六月初,过几天就没有优惠政策  2020-06-01
谢苏利 2020-06-01

买30万保险多少钱

你好,我是华夏保险的姜淑森,30万元保额的健康险保障到终身,每年交费7245元,大病100种,六次赔付保额,首次重疾双倍给付保额,中症给付两次,每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额的30%,60岁住院有住院津贴,轻症即可豁免后期保费,住院提前垫付医疗费,每年的报销额度是400万元,加v可以发你个人专属计划书,详细了解再做决定,随时沟通保险方面的问题  2020-06-01

更多 保险方案

零岁男孩重疾险

最高保额:400000.00 年缴:48450.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

老客户加保年金险

老客户买过华夏的年金险,感觉产品非常划算,80同岁领取祝寿金同保额,赠送金账户,存取款灵活,存款复利滚息,所以投保50万元,年...

签单 100000.0000 2020-06-02

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

242162个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242162个用户完善保障计划