沃保网

首页 > 保险指南 > 公务员还有必要买商业保险吗?

公务员还有必要买商业保险吗?

2021-11-25 分享到:

  很多人觉得公务员福利待遇比较好,即使生病住院了,产生的医疗费用基本也都能够全额报销,所以有人觉得,公务员或者类似的保障好一点的单位员工是不需要购买商业保险的。

公务员还有必要买商业保险吗?

  保险不只是医疗手术费,公务员不需要商保,实际上是一个认识误区,“误”在它认为商业保险的作用仅仅是提供医药治疗费用补贴了,其实保险还有更为广泛的意义和功用。比如健康险,有健康风险发生时,起到对个人和家庭的收入损失补充的作用。

  设想一下:一位公务员生病了,花费了20万的医疗费,这个费用全部由单位报销,但是,生病的个人得到一分钱了吗?肯定没有,对吗?而且,生病以后,特别是重大疾病,可能需要回家长期休养,甚至会停止工作,后续营养费、休养期间产生的一系列费用单位还会给报销吗?肯定也不会,对吗?

  所以,重大疾病不是医疗保险,购买商业健康险还应该覆盖经济收入和损失的补偿。

  社保和商保都是非常重要的。社保做基础层面的保障,比如社会统筹的医保卡就可以给到我们大家终身的医疗保障;商保做有益的补充,社保和商保相辅相成,互为支撑,做好社保和商保的组合,可以让一个家庭的保障更加完备。

  打个比方,社保和商保就像是一对夫妻,社会统筹是爸爸,商业保险是妈妈。一个家庭如果只有爸爸一个人可不可以?当然可以!如果只有妈妈一个人可不可以?当然也可以!但是,最幸福的家庭,能够陪伴孩子健康快乐、幸福成长的家庭一定是有爸爸、也有妈妈,对吗?所以商保和社保同样重要。

  社保覆盖面广,但保障较低,只能满足基本的保障需求。社保中的医疗保险,在扣除起付标准后,一般可报一定的比例,另外,在社保规定用药和规定项目内,许多检查费、专家诊疗、高新尖诊疗技术,社保都是不报的。

  商保针对性强,可以选择购买更高的保额;社保医疗只是补偿医药诊疗费,商保则能够更加有针对性的进行设计,覆盖意外、重疾、养老、育儿等各方面的需求。

  商保是社保有益的补充,建议在拥有社保后,再购买合适的商业保险,给自己和家人建立更加的完善的保障。(文章来源:华创兆丰)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

姜淑森

山东 烟台  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

力仕琼 2020-12-13

想给父母买商业养老保险

你好,我是华夏保险专业在职人员,商业养老保险,现推出一款年金险,第五年开始领取年金险,10年满期,第十周年领取满期金,如想详细了解可以v我  2020-12-13
赵先生 2020-06-10

已投保华夏人寿常青藤,现在想办理退保

你好我是华夏保险的姜淑森,退保有损失,慎重考虑,如需咨询可与我联系  2020-06-11
丁旭虹 2020-06-02

想给娃儿买保险应该怎么考虑

你好我是华夏保险的姜淑森,建议您孩子购买健康险加医疗险及小病医疗配置,全面保障到终身,孩子小年交保费也低,保障155种疾病,大病100种,中症20种,轻症30种,大病六次赔付保额首次重疾双倍给付,中症两次,每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额30%,我们的特惠版健康险还可以优惠两年保费,60岁住院有住院津贴,每年的医疗报销额度是400万元,欢迎随时可与我联系  2020-06-03
马鹏霞 2020-06-02

买保险真的可以避债吗

你好我是华夏保险的姜淑森,保险是可以做到债务隔离,保全资产,加v以便随时可与我联系,了解方便的问题,也可来电咨询  2020-06-03
李小明 2020-06-01

保险应不应该给孩子买

你好我是华夏保险的姜淑森,孩子出生满28天就可以投保了,年龄越小投保保费越低,健康险保障到终身,医疗险每年的报销额度是400万元,大病六次赔付保额,首次重疾双倍给付保额,中症给付两次每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额的30%,我们的特惠版免交两年保费,保大病100种,中症20种,轻症30种,60岁住院有住院津贴,加v免费制定专属计划书,沟通解答保险方面的问题,优惠两年保费到六月初,方便随时可与我联系  2020-06-01
袁向军 2020-06-01

城镇居民45岁如何买商业保险

你好我是华夏保险的姜淑森,买商业险建议您购买健康险加医疗险,补充社保的不足,自费进口部分都可以全部报销,年报销额度400万元,大病六次赔付保额,首次重疾双倍给付保额,中症给付两次,每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额的30%,60周岁住院有住院津贴,也可以购买年金险附加医疗保险,交费五年,第五周年开始领取年金险至终身,医疗保险的年报销额度也是400万元,可以根据自己的情况选择,欢迎随时可与我联系  2020-06-01
刘永铎 2020-06-01

三个多月的宝宝买什么保险好

你好我是华夏保险的姜淑森,孩子出生满28天即可投保健康险,保障到终身,大病六次赔付保额,首次重疾双倍给付保额,中症给付两次,每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额的30%,60岁住院有住院津贴,每年的医疗报销额度是400万元,可以提前垫付医疗费,无后顾之忧,条件好的话还可以给孩子投保一份年金险,交费五年,第五周年开始领取年金险至终身,80岁领取祝寿金(保额),欢迎随时与我联系沟通  2020-06-01
于飞翔 2020-06-01

买保险费用是怎么算的

你好我是华夏保险的姜淑森,保险费根据年龄,投保保额,还有产品种类可以详细制定专业保险计划书发给你,可以详细了解再做决定,欢迎随时可与我联系  2020-06-01
杨勇博 2020-06-01

46岁买保险怎么样最划算

你好,我是华夏保险的姜淑森,如果没有重疾险建议考虑购买重疾险优先考虑为佳,健康险保障到终身,我们华夏的健康险大病六次赔付保额,首次重疾双倍给付保额,中症给付两次,每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额30%,轻症豁免后期保费,60岁住院有住院津贴,每年的医疗费可以报销400万元,住院提前垫付医疗费,无后顾之忧,可以加我v随时沟通保险方面的问题,详细了解一下,我们的特惠版健康险优惠两年保费到六月初,过几天就没有优惠政策  2020-06-01
谢苏利 2020-06-01

买30万保险多少钱

你好,我是华夏保险的姜淑森,30万元保额的健康险保障到终身,每年交费7245元,大病100种,六次赔付保额,首次重疾双倍给付保额,中症给付两次,每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额的30%,60岁住院有住院津贴,轻症即可豁免后期保费,住院提前垫付医疗费,每年的报销额度是400万元,加v可以发你个人专属计划书,详细了解再做决定,随时沟通保险方面的问题  2020-06-01

更多 保险方案

零岁男孩重疾险

最高保额:400000.00 年缴:48450.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

老客户加保年金险

老客户买过华夏的年金险,感觉产品非常划算,80同岁领取祝寿金同保额,赠送金账户,存取款灵活,存款复利滚息,所以投保50万元,年...

签单 100000.0000 2020-06-02

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

242157个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242157个用户完善保障计划