首页 > 保险指南 >  百万医疗险该如何选择?挑选百万医疗险的四大原则

百万医疗险该如何选择?挑选百万医疗险的四大原则

2020-05-09 4 分享到:

1 保障要全 保费要低

医疗险,报的就是医疗费,其中住院医疗、门诊手术、住院前后门急诊是基本保障;如果涵盖特殊门诊,包括门诊肾透析、门诊恶性肿瘤、器官移植后的门诊抗排异治疗等部分就更好了。

我们也知道,一旦罹患重疾,动辄几十万、上百万的治疗费用,对一个普通家庭来说,这是一笔很巨大的开销。因此,在配置医疗险的时候,保额要一次配置到位,起步百万,可根据自身需求和情况增加保障配置。毕竟,增加后的保额与原来相比对应的保费每年也不过差百十来块钱,真到了理赔的时候,可报销的治疗费用差距可就千差万别了。

2 续保条件要好

百万医疗险该如何选择?挑选百万医疗险的四大原则

百万医疗险最大的不确定性是:今年买了,明年还能不能买到?

比如体检查出来个小毛病,或者发生过理赔,明年这款百万医疗险还能给我续保吗?

比较理想的产品,能做到保证续保。比如“某某百万医疗保险”保证续保6年,并在条款中进行约定,解决客户的后顾之忧。

只要在保证续保期间,在这6年之中,如果身体出现了变化,客户都可以免健康告知、免等待期续保,保险合同继续有效。这是目前市场上保证续保时间比较长的医疗险了!

3 责任覆盖范围要大

一款好的产品基本保障责任须齐全,除了对住院医疗以及特殊门诊医疗费用进行报销之外,还针对重大疾病医疗费用进行报销。

除去基本保障内容还得看实用性,比如上面的保证续保产品有针对恶性肿瘤责任特别设立的质子重离子医疗费用责任。要知道,质子重离子医疗手段是国际公认的放疗尖端技术,专门用于治疗恶性肿瘤,但费用也比较高昂,且不纳入医保。有了这项责任,就能免去客户的后顾之忧了。

除此以外,这款产品还特别设计了可选责任,客户可以根据自身需求选择是否附加恶性肿瘤津贴保险金和重大疾病豁免保险费两项责任。

恶性肿瘤津贴:如果不幸得了恶性肿瘤,那么保险公司就会给付1万元的恶性肿瘤津贴保险金。重疾豁免保险费:一旦确诊了120种重大疾病的任何一种,不仅能0免赔,保险合同责任范围内医疗必需且合理的医疗费用进行报销外,保证续保期间后续几年的保费还可以不再缴纳。

比如合同生效第1年,在30日疾病等待期后,不幸得了重大疾病住院了,不仅剩下5年的保费不用交,还依然能享受保障。

4 特别优惠要注意

如果既没有得重疾,也没有报销医疗费用,有什么优惠吗?有的产品特别为这部分客户制定了优惠免赔额逐年递减。

免赔额逐年递减,什么意思呢?

一般医疗保障都有10000元的免赔额,低于10000块钱的花销不予赔付,高于10000元的花销,才是医疗险的报销范围。

但它的免赔额可以逐年递减,如果第一年没有出险,第二年的免赔额就降低1000元,变成9000元; 如果第二年也没有出险,那么第三年的免赔额就变成了8000元;

免赔额越低,客户能报销的钱也就越多。如果前5年都没有出险,那么免赔额最低只有6000元。

如果你也想让家人安心,不让疾病拖垮生活,不妨用几杯咖啡的钱给自己和家人多一份保障吧。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

姜淑森

山东烟台  华夏人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
袁** 2020-06-01

城镇居民45岁如何买商业保险45岁男,有城镇医疗保险,买商业险的话买哪些补充比较好?

你好我是华夏保险的姜淑森,买商业险建议您购买健康险加医疗险,补充社保的不足,自费进口部分都可以全部报销,年报销额度400万元,大病六次赔付保额,首次重疾双倍给付保额,中症给付两次,每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额的30%,60周岁住院有住院津贴,也可以购买年金险附加医疗保险,交费五年,第五周年开始领取年金险至终身,医疗保险的年报销额度也是400万元,可以根据自己的情况选择,欢迎随时可与我联系  2020-06-01
李** 2020-06-01

保险应不应该给孩子买一岁多的宝宝,有必要给他买保险吗?如果买的话应该适合买怎么样的?

你好我是华夏保险的姜淑森,孩子出生满28天就可以投保了,年龄越小投保保费越低,健康险保障到终身,医疗险每年的报销额度是400万元,大病六次赔付保额,首次重疾双倍给付保额,中症给付两次每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额的30%,我们的特惠版免交两年保费,保大病100种,中症20种,轻症30种,60岁住院有住院津贴,加v免费制定专属计划书,沟通解答保险方面的问题,优惠两年保费到六月初,方便随时可与我联系  2020-06-01
刘** 2020-06-01

三个多月的宝宝买什么保险好我家女儿出生三个多月,可以选择买什么样的保险吗?保障和保费各多少钱?

你好我是华夏保险的姜淑森,孩子出生满28天即可投保健康险,保障到终身,大病六次赔付保额,首次重疾双倍给付保额,中症给付两次,每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额的30%,60岁住院有住院津贴,每年的医疗报销额度是400万元,可以提前垫付医疗费,无后顾之忧,条件好的话还可以给孩子投保一份年金险,交费五年,第五周年开始领取年金险至终身,80岁领取祝寿金(保额),欢迎随时与我联系沟通  2020-06-01

更多 保险方案

零岁男孩重疾险

最高保额:400000 年缴:48450.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

邻居签单

一个小区的邻居,因为听到我们华夏近期推出特惠版可以免交两年保费,而且6月初要停售就享受不到优惠政策,所以想在停售前给自己的...

保费: 5211.53元 2020-05-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

151817个用户完善保障计划

151817个用户完善保障计划