沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么你可以相信保险?

为什么你可以相信保险?

2020-11-11 分享到:

现在大家的保险意识普遍都在增强和觉醒,到底买哪家保险公司的产品呢?到底该买多高的保额呢?如何选择一家靠谱又适合自己的保险公司呢?

以上这些问题都绕不开保险公司的偿付能力这个话题,什么是偿付能力?为什么它这么重要?

为什么你可以相信保险?

一、什么是偿付能力?

偿付能力的定义

偿付能力是保险公司偿还债务,支付相应保险金的能力。是确保保险公司可以按照保险合同的约定完全给付保险合同当事人债务的能力。

保险公司的偿债能力,就是非常重要的核心竞争力,我们也把这种核心竞争力叫做偿付能力。

二、偿付能力的限制

偿付率--评估偿付能力的指标

偿付率=实际资本/最低资本

《保险法》第九十七条

偿二代--偿付能力的最新监管体系

《中国第二代偿付能力监管制度体系整体框架》(保监发(2013)42号文),根据保险公司的业务结构、投资情况、风险管理能力等对保险公司的风险状况综合评价,从而得出更加科学合理的偿付能力最低资本要求,进而形成一套与国际接轨的偿付能力监管体系。让保险公司所签发出去的每一份保险合同都能够让保险的当事人获得确定的赔偿。

三、偿付能力反映的保险公司特征

1.理赔能力

2.保单的安全性

3.偿付能力过高反映的特征

偿付能力太高反映公司开展业务时间不长,或者发展速度太慢,或者资金运用能力不充分。所以不能单看偿付能力指标判断一家公司是否靠谱,不是唯一评价指标。

四、134号文关于偿付能力的解读

该条文也是为了严格保证保险公司相应的流动性及偿付能力。所以,很多保险公司在配置或者出售年金保险、两全保险的时候,绝对不会出现快交快返的情况。因为快交快返的情况对偿付能力有巨大的挑战。

该条文让保险回归姓“保”,体现长期年金规划并回归现金流管理的初衷,也让保险公司的偿付能力更有保障,让保险公司的经营更健康。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

姜淑森

山东 烟台  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

力仕琼 2020-12-13

想给父母买商业养老保险

你好,我是华夏保险专业在职人员,商业养老保险,现推出一款年金险,第五年开始领取年金险,10年满期,第十周年领取满期金,如想详细了解可以v我  2020-12-13
赵先生 2020-06-10

已投保华夏人寿常青藤,现在想办理退保

你好我是华夏保险的姜淑森,退保有损失,慎重考虑,如需咨询可与我联系  2020-06-11
丁旭虹 2020-06-02

想给娃儿买保险应该怎么考虑

你好我是华夏保险的姜淑森,建议您孩子购买健康险加医疗险及小病医疗配置,全面保障到终身,孩子小年交保费也低,保障155种疾病,大病100种,中症20种,轻症30种,大病六次赔付保额首次重疾双倍给付,中症两次,每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额30%,我们的特惠版健康险还可以优惠两年保费,60岁住院有住院津贴,每年的医疗报销额度是400万元,欢迎随时可与我联系  2020-06-03
马鹏霞 2020-06-02

买保险真的可以避债吗

你好我是华夏保险的姜淑森,保险是可以做到债务隔离,保全资产,加v以便随时可与我联系,了解方便的问题,也可来电咨询  2020-06-03
李小明 2020-06-01

保险应不应该给孩子买

你好我是华夏保险的姜淑森,孩子出生满28天就可以投保了,年龄越小投保保费越低,健康险保障到终身,医疗险每年的报销额度是400万元,大病六次赔付保额,首次重疾双倍给付保额,中症给付两次每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额的30%,我们的特惠版免交两年保费,保大病100种,中症20种,轻症30种,60岁住院有住院津贴,加v免费制定专属计划书,沟通解答保险方面的问题,优惠两年保费到六月初,方便随时可与我联系  2020-06-01
袁向军 2020-06-01

城镇居民45岁如何买商业保险

你好我是华夏保险的姜淑森,买商业险建议您购买健康险加医疗险,补充社保的不足,自费进口部分都可以全部报销,年报销额度400万元,大病六次赔付保额,首次重疾双倍给付保额,中症给付两次,每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额的30%,60周岁住院有住院津贴,也可以购买年金险附加医疗保险,交费五年,第五周年开始领取年金险至终身,医疗保险的年报销额度也是400万元,可以根据自己的情况选择,欢迎随时可与我联系  2020-06-01
刘永铎 2020-06-01

三个多月的宝宝买什么保险好

你好我是华夏保险的姜淑森,孩子出生满28天即可投保健康险,保障到终身,大病六次赔付保额,首次重疾双倍给付保额,中症给付两次,每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额的30%,60岁住院有住院津贴,每年的医疗报销额度是400万元,可以提前垫付医疗费,无后顾之忧,条件好的话还可以给孩子投保一份年金险,交费五年,第五周年开始领取年金险至终身,80岁领取祝寿金(保额),欢迎随时与我联系沟通  2020-06-01
于飞翔 2020-06-01

买保险费用是怎么算的

你好我是华夏保险的姜淑森,保险费根据年龄,投保保额,还有产品种类可以详细制定专业保险计划书发给你,可以详细了解再做决定,欢迎随时可与我联系  2020-06-01
杨勇博 2020-06-01

46岁买保险怎么样最划算

你好,我是华夏保险的姜淑森,如果没有重疾险建议考虑购买重疾险优先考虑为佳,健康险保障到终身,我们华夏的健康险大病六次赔付保额,首次重疾双倍给付保额,中症给付两次,每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额30%,轻症豁免后期保费,60岁住院有住院津贴,每年的医疗费可以报销400万元,住院提前垫付医疗费,无后顾之忧,可以加我v随时沟通保险方面的问题,详细了解一下,我们的特惠版健康险优惠两年保费到六月初,过几天就没有优惠政策  2020-06-01
谢苏利 2020-06-01

买30万保险多少钱

你好,我是华夏保险的姜淑森,30万元保额的健康险保障到终身,每年交费7245元,大病100种,六次赔付保额,首次重疾双倍给付保额,中症给付两次,每次给付保额的50%,轻症给付3次,每次给付保额的30%,60岁住院有住院津贴,轻症即可豁免后期保费,住院提前垫付医疗费,每年的报销额度是400万元,加v可以发你个人专属计划书,详细了解再做决定,随时沟通保险方面的问题  2020-06-01

更多 保险方案

零岁男孩重疾险

最高保额:400000.00 年缴:48450.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

老客户加保年金险

老客户买过华夏的年金险,感觉产品非常划算,80同岁领取祝寿金同保额,赠送金账户,存取款灵活,存款复利滚息,所以投保50万元,年...

签单 100000.0000 2020-06-02

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

180520个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180520个用户完善保障计划